Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the ultimate-addons-for-gutenberg domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/sindifisco/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

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{"id":6476,"date":"2015-03-06T11:01:32","date_gmt":"2015-03-06T14:01:32","guid":{"rendered":"http:\/\/sindifisco-pa.org.br\/?p=6476"},"modified":"2015-03-06T11:01:32","modified_gmt":"2015-03-06T14:01:32","slug":"oms-defende-impostos-sobre-refrigerantes-para-reduzir-consumo-de-acucar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/sindifisco-pa.org.br\/oms-defende-impostos-sobre-refrigerantes-para-reduzir-consumo-de-acucar\/","title":{"rendered":"OMS defende impostos sobre refrigerantes para reduzir consumo de a\u00e7\u00facar"},"content":{"rendered":"

Nesta quarta-feira a Organiza\u00e7\u00e3o Mundial da Sa\u00fade (OMS) recomendou , por meio de uma nova diretriz, que o a\u00e7\u00facar n\u00e3o represente mais de 10% do consumo di\u00e1rio de energia de uma pessoa, sob o risco de causar problemas de sa\u00fade. Reduzir essa porcentagem para 5% proporciona efeitos positivos adicionais.<\/p>\n

Essa taxa equivale a 25 gramas de a\u00e7\u00facar por dia (cerca de seis colheres de ch\u00e1), ou 100 das 2 000 calorias di\u00e1rias recomendadas para um adulto diariamente. Segundo a OMS, governos precisam restringir a publicidade infantil e elevar impostos sobre produtos ricos em a\u00e7\u00facar, como refrigerantes e alimentos processados. Outra medida sugerida \u00e9 refor\u00e7ar leis sobre a etiquetagem de produtos para incluir detalhes sobre o volume de a\u00e7\u00facar.<\/p>\n

A OMS pede que governos e ind\u00fastrias de alimentos negociem uma redu\u00e7\u00e3o na quantidade de a\u00e7\u00facar nos alimentos processados. A proposta aos governos \u00e9 fruto de um trabalho de doze meses que incluiu especialistas de todo o mundo, incluindo a Universidade de S\u00e3o Paulo (USP).<\/p>\n

Francesco Branca, diretor da OMS para Nutri\u00e7\u00e3o,\u00a0declarou<\/a>\u00a0que o objetivo \u00e9 reduzir o consumo de a\u00e7ucar. “Temos evid\u00eancias s\u00f3lidas de que manter o consumo de a\u00e7\u00facar abaixo de 10% do consumo de energia reduz os riscos de sobrepeso, obesidade e problemas dent\u00e1rios”, disse.<\/p>\n

“Fazer mudan\u00e7as em\u00a0pol\u00edticas<\/a>\u00a0nessas \u00e1reas ser\u00e1 fundamental se governos quiserem atingir suas metas de redu\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as n\u00e3o-transmiss\u00edveis.” A recomenda\u00e7\u00e3o da OMS n\u00e3o inclui o consumo de frutas e legumes em seus c\u00e1lculos e nem o a\u00e7\u00facar presente no leite. Ela se refere aos a\u00e7\u00facares adicionados a bebidas e alimentos industrializados.<\/p>\n

De acordo com a entidade, grande parte do consumo est\u00e1 “escondida em alimentos processados e que n\u00e3o s\u00e3o vistos normalmente como doces”.<\/p>\n

FONTE: Veja<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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